Tuesday

Review Nameera Day Cream di Kulit Berminyak

Review Nameera Day Cream di Kulit Berminyak
Nameera Day Cream

Day cream juga menjadi bagian penting untuk digunakan dalam rangkaian skincare wajah. Fungsi utamanya adalah untuk melembabkan dan juga akan terdapat fungsi lainnya yang bermanfaat untuk wajah sesuai yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit.

Day cream yang sekaligus berperan sebagai pelembab wajah ini memiliki peranan penting dalam menjaga keremajaan kulit. Karena di dalamnya ada beberapa kandungan formula yang bisa mengatasi kekeringan pada kulit wajah, melindungi kulit dari radikal bebas dan efek buruk sinar matahari penyebab flek hitam, hingga membuat kulit jadi lebih muda. 

Oleh karena itu jangan sepelekan pemakaian day cream ya, Ladies. Salah satu day cream yang baru saja launching awal tahun 2019 ini adalah Nameera. Bertajuk 'cantiknya fitrah', skincare ini ditujukan untuk para wanita yang menginginkan wajah sehat, terawat dan glowing. Nah, saya berkesempatan nih mencoba skincare dari Unilever ini. Simak yuk reviewnya!

Nameera Day Cream


Review Nameera Day Cream
Review Nameera Day Cream
Dalam Starter kit yang saya dapatkan dari FD dan Nameera, dalam 1 pouch cantik, salah satunya terdapat day cream dari Nameera ini.Yang lainnya adalah, Nameera Hydrating Glow, Nameera Moisturizer Lipstick dan Nameera Facial Wash. Gimana nih jadinya jika Nameera day cream ini nampol di wajah berminyak dan acne prone aku? Penasaran? Langsung saja yuk!

Review Nameera Day Cream


Kemasan


Tubenya yang slim dan ramping sangat travel friendly dan memudahkan untuk dibawa-bawa. Dan tidak ada masalah untuk kemasan dari day cream Nameera ini. Tube memiliki tube ulir yang membuat isinya tidak akan mudah keluar meski terhimpit oleh barang lain di dalam tas.

Tekstur dan Aroma


Sesuai dengan jenisnya, day cream ini bertekstur cream yang lembut halus saat diaplikasikan ke kulit wajah. Krimnya berwarna pink, alhasil membuat tampilan wajah saya sedikit berwarna hangat. Creamnya sangat mudah meresap dan mudah juga untuk dibaurkan serta sangat cepat meratanya. Tidak menunjukkan adanya residu pada kulit wajah, sih.
Baca juga:

Hasil Pemakaian yang Dirasakan


Rasanya, day cream ini cukup melembabkan dan menghidrasi kulit wajah dalam waktu yang lama. Hasilnya wajah juga menjadi glowing bercahaya, sesuai dengan klaimnya. Kulit wajah yang kombinasi normal to oily seperti saya ini akan membuat wajah terkesan makin berminyak. Jika menggunakan make up, bisa disetting dengan loose powder untuk memberikan hasil matte atau semi matte.

Kesimpulan


Saya suka dengan day cream ini karena sangat melembabkan kulit wajah. Sudah dilengkapi juga dengan SPF jadi nggak perlu pemakaian sunscreen lagi. Nggak bikin make up meleleh malah bikin bedak menempel dengan baik. Tapi sayangnya, setelah beberapa hari pemakaian, rasanya dikulit saya kurang bersahabat day cream ini. 

Muncul jerawat dan saat dihentikan pemakaian jerawat bisa dijinakkan. Saat saya coba pakai kembali, eh malah nongol lagi jerawatnya. Memang sih nggak banyak tapi yang namanya jerawat pasti bikin sebel kan? Sepertinya sangat cocok untuk kulit normat to dry ya.

Sekian pengalaman dan review dari saya tentang Nameera Day Cream ini. Kamu yang tertarik dengan Nameera ini  silahkan dicoba ya. 


Beda jenis dan tipe kulit juga akan memberikan reaksi yang berbeda pula. jika skincare ini tidak cocok di aku, belum tentu di kamu juga. Jangan menyerah menemukan skincare terbaikmu ya!
Read More

Sunday

5 Rekomendasi Lipstick Matte untuk Bibir Kering. Miliki Salah Satunya!

Lipstick Matte untuk Bibir Kering
Foto: Alurre.com
 
Wanita tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya lipstik. Perona bibir ini bagaikan kebutuhan bagi wanita. Benda mungil yang bisa membuat wajah menjadi lebih hidup dalam seketika ini pastinya dimiliki semua wanita. Bahkan lipstik jadi salah satu benda wajib yang harus ada di dalam tas saat bepergian. Salah satu jenis lipstik yang cukup banyak digemari oleh sebagian wanita adalah lipstik matte.

Apa itu Lipstik Matte?


Lipstik matte adalah jenis lipstik yang tidak menghasilkan kilau saat dipoles di bibir. Tidak memberikan kesan glossy yang memberikan kesar bibir berminyak. Lipstik matte tidak mengandung partikel shimmer yang membuat bibir tampak berkilau. Lipstik matte meski terkesan kering dibibir namun di dalamnya masih terkandung formula moisturizer agar tetap nyaman dibibir dan tidak menyebabkan bibir kering.

Lipstick Matte untuk Bibir Kering


Kekurangan lipstik matte yang menjadikan sebagian wanita tidak menyukai jenis lipstik yang satu ini adalah bisa menyebabkan bibir kering. Pada sebagian wanita, lipstik ini bisa memperparah keadaan bibir yang kering menjadi pecah-pecah. Namun, asal bisa merawat bibir dengan baik dan telaten agar tetap lembap, pemakaian lip matte ini sebenarnya tidak masalah kok.

Baca juga:
Kamu yang ingin memakai lip matte namun mengalami masalah bibir kering, bisa simak rekomendasi lipstick matte untuk bibir kering berikut ini.

1. Lancome Matte Shaker High Pigment Liquid Lipstick
Lancome Matte Shaker High Pigment Liquid Lipstick
Lancome Matte Shaker High Pigment Liquid Lipstick

Lip matte pertama yang bisa kamu gunakan pada bibir kering datang dari merek Lancome. Kamu yang pemerhati kosmetik dan make up wanita pasi tidak asing lagi dengan brand yang satu ini. Water in oil adalah terktur dari lipstik ini yang memberikan sensasi ringan pada bibir seakan tidak memakai lipstik. Selain itu, lip matte ini juga unggul dalam hal pigmentasi dan ketahanannya.

2. Butter London Moisture Matte Lipstick

Butter London Moisture Matte Lipstick
Butter London Moisture Matte Lipstick
Lipstick matte untuk bibir kering berikutnya yang nyaman digunakan adalah Butter London Moisture Matte Lipstick ini. Teknologi Triple Butter Complex yang menjadi unggulannya membuat bibir tetap lembab lebih lama dalam balutan lipstik matte.

Baca juga:
3. Lakme Absolute Matte Melt Liquid Lip Color
Lakme Absolute Matte Melt Liquid Lip Color
Lakme Absolute Matte Melt Liquid Lip Color
Selanjutnya ada Absolute Matte Melt Liquid Lip Color dari Lakme yang cocok jadi lipstick matte untuk bibir keringmu. Lip dalam bentuk cair ini bisa menghasilkan tampilan matte pada bibir dengan warna-warna yang cocok untuk tone kulit wanita Asia. Harganya pun juga lebih terjangkau, lho.

4. Nars Velvet Matte Lip Pencil
Nars Velvet Matte Lip Pencil
Nars Velvet Matte Lip Pencil
Sudah coba lipstick matte untuk bibir kering dari Nars? Ada Velvet Matte Lip Pencil yang bisa jadi pilihan kamu pecinta lipstik matte tanpa khawatir bibir kering dan mengelupas. Hadir dalam bentuk pensil membuat lipstik ini lebih mudah dalam membingkai, membentuk dan mengisi bibir serta nyaman digunakan.

5. Estee Lauder Pure Color Envy Matte
Estee Lauder Pure Color Envy Matte Sculpting Lipstick
Apa yang terkandung di dalam lipstik matte ini akan membuat lipstik ini meluncur lembut di bibir saat diaplikasikan. Juga tidak membuat bibir jadi kering karena ada kandungan minyak zaitun, minyak kastor dan ekstrak wheat bran di dalamnya.

Itulah 5 rekomenasi lipstick matte untuk bibir kering yang patut untuk dicoba. Disamping itu, fokuslah dalam merawat bibir dengan rutin memakai pelembab bibir dan cukup minum air putih setiap hari.


Read More

Wednesday

10 Urutan Cara Memakai Makeup Wardah Simple Look

Cara Memakai Makeup Wardah Simple Look
Cara Memakai Makeup Wardah Simple Look
Sumber Gambar : Popbela.com

Tidak semua wanita ahli dalam memakai makeup. Namun semakin dewasa dan bertabahnya umur dan juga tuntutan gaya hidup terkadang membuat kita harus bisa memakai merias diri sendiri. Setidaknya, kita harus bisa memakai makeup simple look atau natural look agar bisa tampil lebih cantik saat menghadiri berbagai acara atau event.

Akan menjadi boros jika setiap ada event mesti ke salon dulu untuk merias diri. Tidak hanya untuk datang ke pesta, terkadang untuk pergi bekerja pun makeup juga dibutuhkan. Terlebih jika berada dalam posisi frontline yang harus bertemu dengan banyak orang. Penampilan tentu tidak boleh sembarangan kan? Langsung saja yuk simak cara memakai makeup Wardah yang mudah dan simpel.

1. Cuci Wajah dengan Facial Wash / Facial Foam Wardah

Wajib ya untuk mencuci wajah terlebih dahulu guna menghilangkan berbagai kotoran dan sebum dari wajah. Mencuci muka sebelum pakai makeup juga berpengaruh loh ke hasil makeup. Jadi jangan sepelekan mencuci wajah ini ya!

2. Pakai Toner Wajah dari Wardah

Setelah mencuci wajah, pakailah toner wajah guna mengembalikan PH kulit wajah. Juga, toner berfungsi untuk melembabkan dan menutrisi kulit wajah. Dengan memakai toner, hasil makeup bisa jadi lebih bagus.

Baca juga:


3. Pelembab / Krim Siang Wardah

Pemakaian pelembab atau krim siang yang biasanya sudah mengandung moisturizer tidak bisa kamu lewatkan. Pakai pelembab yang biasa kamu gunakan setelah toner benar-benar menyerap dikulit. Gunakan secara merata hingga meresap dan pastikan tangan kamu bersih ya saat berurusan dengan skincare dan makeup.

4. Foundation Wardah

Langkah ke empat, setelah pelembab menyerap dengan baik, waktunya memakai foundation. Mau foundie jenis cair atau padat bisa disesuaikan dengan jenis kulit kamu. Pilihlah foundation yang warnanya juga sesuai dengan jenis kulit kamu agar bisa menyatu sempurna dengan tone kulit.

5. Bedak Tabur / Two Way Cake Wardah

Setelah memakai foundie dan menyatu dengan baik di kulit wajah, saatnya untuk kamu bubuhkan loose powder Wardah. Bisa menggunakan brush atau menggunakan spons yang telah disediakan. Tepuk-tepuk dan ratakan pada wajah hingga merata.

Selain bedak tabur, kamu juga bisa menggunakan TWC setelah memakai foundie. Namun hasilnya akan lebih tebal. Atau bisa juga dengan urutan berikut, Foundie > TWC > Loose Powder. Kamu bisa sesuaikan dengan tujuanmu. Kalau ke acara pesta dan formal, nggak masalah dong mau pakai makeup yang lebih tebal. Tapi kalau jenis foundation yang kamu gunakan jenis creamy, sebaiknya skip pemakain TWC, langsung loose powder aja ya.

Baca juga:

6. Pensil Alis

Saatnya untuk merapikan dan menggambar alis. Kamu bisa membingkai alis agar terlihat rapi dan cantik. Belum bisa menggambar alis? Kamu bisa manfaatkan beragam tools kecantikan yang bisa digunakan untuk membentuk alis yang baik dan seimbang.

7. Eye Shadow

Berikan warna pada kelopak matamu. Gunakan warna nide yang soft untuk makeup natural. Kamu bisa kombinasikan dua warna yang senada pada kelopak mata.

8. Blus on

Beri sedikit perona pipi dengan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan warna lipstik dan eye shadow. Sapukan brush blash on di sekitar tulang pipi. Tipis-tipis dan merata ya biar simple looknya dapet.

9. Lipstick

Waktunya memberi pewarna bibir. Sebelumnya pakai lipbalm dulu ya biar bibir tetap lembab. Setelahnya kamu bisa pakai lip kesayanganmu.

10. Setting spray

Setting spray bermanfaat untuk mengunci make up agar tidak geser dan berantakan. Setting spar juga bermanfaat untuk membuat make up lebih tahan lama. Untuk setting spray ini kamu bisa gunakan face mist yang kini sudah banyak dijual di pasaran, face mist Wardah pun juga sudah ada kok.

Itulah 10 cara memakai makeup Wardah Simple Look yang bisa kamu gunakan untuk sehari-hari. Semua produk urutan makeup ini dari brand Wardah ya.

Read More

Tuesday

Review Wardah Hydrogloss Lipstick 01 Invisible Pink

Review Wardah Hydrogloss Lipstick 01 Invisible Pink
Review Wardah Hydrogloss Lipstick 01 Invisible Pink

Tren lipstik memasuki tahun 2019 ini diketahui akan bergeser, loh. Meski sepertinya tidak akan menggeser eksistensi lip matte, namun tampilan bibir glossy akan kembali hadir mewarnai dunia kecantikan. Kamu yang rindu dengan lip gloss boleh bergirang hati ya. Saya pun juga sudah rindu dengan lip gloss sebenarnya, ya meskipun lip matte tetaplah dihati karna saya tidak ingin rempong untuk touch up setiap saat.

Wardah Hydrogloss Lipstick

Wardah Hydrogloss ini bukanlah lipstik keluaran baru dari Wardah. Lip gloss ini sudah ada sejak brand Wardah dilahirkan. Saya pun juga sudah pernah menggunakan lipstik ini di zaman kuliah. Lip gloss warna ini masih mengandung warna, namun samar saat diaplikasikan ke bibir. Lip gloss ini mengandung jojoba oil yang berfungsi melembabkan bibir juga.

Baca juga:

Harga Wardah Hydrogloss Lipstick

Ramah dikantong, lip gloss Wardah ini saya beli dengan harga Rp 28.000 (2019), sangat terjangkau bukan? Tentunya ada perbedaan harga saat kamu membeli nanti, bisa lebih murah atau lebih mahal.

Review Wardah Hydrogloss Lipstick

> Kemasan

Wardah lip gloss ini tanpa kemasan box ya. Wadahnya di desain warna lightblue metalik dan silver yang memberikan kesan segar dimata. Pastinya oke ya dari segi tampilan. Sementara casenya juga kokoh dan nggak ringkih.

> Warna

Lip gloss ini tidak menghasilkan warna yang pigmented di bibir. Warnanya pink transparan dan baru terlihat setelah beberapa kali oles. Itu pun juga cuma memberikan kesan yang samar. Ekspetasi saya lip gloss ini warnanya akan sheer dan jelas mengingat warna dari lipnya yang ngejreng abis. Lip gloss yang saya pakai adalah Wardah Hydrogloss Invisible Pink 01.

> Ketahanan dibibir

Untuk warnanya yang invisible tidak bertahan lama, kelembapannya cukup bertahan lama dibibir. Sesuai dengan jenisnya, lip gloss ini hanya memberikan efek glossy pada bibir. So, jangan berharap lebih jika warnanya akan keluat. Tapi cukup oke jika dipadukan dengan lip matte kok.

Baca juga:

> Kesimpulan
  • Warna dinempel atau sheer dibibir
  • Warna sangat transparan
  • Memberikan efek glossy dibibir
  • Bermanfaat untuk melembabkan bibir
  • Harus sering diaplly agar bibit tidak kering dan lebih lembab
  • Aromanya wangi dan enak
  • Tidak terasa tebal, panas atau berat dibibir
  • Pastinya halal untuk muslimah

Sekian review Wardah Hydrogloss Lipstick sesuai dengan pengalaman saya. Jika kamu ingin bibir lebih lembab, sebaiknya gunakan lip balm atau lip butter saja yang lebih ampuh dan bisa merawat bibir kering lebih baik lagi.



Read More

Monday

Review Nameera Facial Wash untuk Kulit Acne Prone


Review Nameera Facial Wash untuk Kulit Acne Prone
Review Nameera Facial Wash untuk Kulit Acne Prone

Facial wash jadi produk perawatan wajah yang paling penting. Fungsinya adalah membersihkan wajah dari debu dan kotoran, sebum hingga bakteri penyebab jerawat yang menempel diwajah. Tanpa membersihkan wajah, rangkaian perawatan wajah lainnya akan percuma dipakai karena wajah yang kotor akan menghambat nutrisi wajah yang ada dalam produk skincare. Bahkan kulit wajah yang dibiarkan kotor menjadi penyebab utama tumbuhnya jerawat. 

Nameera Facial Wash

Produk pembersih wajah yang baru saja launching awal tahun 2019 ini adalah Nameera ini. Dikeluarkan oleh Unilever dan mengusung tema ‘Cantiknya Fitrah’. Saya berkesempatan mencoba produk facial wash dari Nameera ini dari paket starter kit yang dikirimkan oleh Female Daily. Terima kasih ya FD dan Nameera. 

Baca juga:

 
Review Nameera Facial Wash

> Kemasan 

Kemasan dari facial wash ini, kurang bagus. Karena mulut tubenya agak lebar sehingga isi dari facial wash ini keluarnya tidak terkontrol dengan baik. Terlebih jika isinya masih full, tanpa dipencet pun isinya akan keluar cukup banyak. Akan lebih baik lagi, lobang mulut tubenya lebih diperkecil saja. 

> Tekstur dan Aroma

Facial wash ini berbentuk gel berwarna bening, bening seperti air. Gel ini menghasilkan busa yang cukup banyak dan lembut sekali. Saya suka dengan lembutnya gel ini, menjadikan rutinitas mencuci muka lebih menyenangkan. 

Sebelumnya saya belum pernah mencoba facial wash yang selembut dan sehalus ini. Aromanya juga wangi dan tidak begitu strong. Namun kamu yang penciumannya sensitif akan mengatakan bahwa aromanya cukup kuat. Tapi wanginya bunga lotus yang lembut kok.

> Kemampuan Membersihkan

Dalam hal membersihkan wajah, menurut saya ada dikisaran 80%. Karena ada facial wash lain yang menurut saya daya bersihnya lebih oke. Tapi, bukan berarti tidak bersih ya, ini hanya menurut perasaan saya. 

Baca juga:

> Apa yang Dirasakan Setelah Mencuci Wajah?

Kulit wajah saya tipe kombinasi. Rasanya setelah mencuci wajah kulit terasa lembut dan halus. Tidak memberikan efek kering atau ketarik sama sekali dan cuku melembabkan. 

> Kesimpulan

Facial wash ini cukup oke dan cukup bagus. Untuk masalah jerawat, saya nggak bisa jawab karena pemakaian facial wash ini berbarengan dengan facial wash Hada Labo yang mengandung AHA. Jadi saya nggak tahu facial wash mana yang menjadi pengundang di wajah saya.

Read More

Hasil Test Pack Positif Tapi Tidak Hamil? Ini Penjelasannya!

Hasil Test Pack Positif Tapi Tidak Hamil
Sumber: Merdeka.com

Hasil test pack positif tapi tidak hamil? Pernahkah Mommy sekalian mengalaminya? Dari sekian banyak wanita di dunia, sebagian besar pasti pernah mengalaminya. Telat haid beberapa hari saja sudah bisa membuat kita deg-deg karena berpikir bahwa diri ini tengah hamil. Hal pertama yang teringat saat telat haid adalah melakukan tes kehamilan dengan test pack. Perasaan campur aduk biasanya juga mengiringinya.

Hasil Test Pack Palsu Karena Kelebihan Vitamin C


Hasil Test Pack Palsu Karena Kelebihan Vitamin C
Sumber: Algaecal.com

Baca juga:

Nah, bagi Mommy yang juga mengalami hasil test pack positif tapi tidak hamil ini jangan bingung dulu. Disini saya akan berbagi pengalaman saat mendapati hasil test pack yang palsu ini. Suasana jadi makin dramatis karena haid yang juga kebetulan telat datangnya. Ternyata, ada lho beberapa hal yang tidak kita sadari jadi penyebab hasil test pack dua garis tapi tidak hamil ini. Salah satunya adalah mengkonsumsi Vitamin C berlebihan pada saat akan melakukan tes kehamilan.

Seperti yang telah pernah saya alami, dimana malam hari sebelum tidur saya mengkonsumsi 2 tablet Vitacimin. Ternyata menurut SPOG yang melakukan USG pada saya, menyatakan bahwa saya tidak hamil, tidak ada kantong kehamilan. Dan salah satu penyebab hasil hamil palsu ini adalah Vitamin C.

Jadi, Mommy sekalian, jika pernah mengalami hal yang sama dengan saya, ingat lagi apa sebelumnya juga mengkonsumsi makanan/minuman yang tinggi kandungan vitamin C-nya? Juga, jangan konsumsi vitamin C jika ingin mendapatkan hasil tes kehamilan yang valid.

Penyebab Hasil Test Pack Palsu


Penyebab Hasil Test Pack Palsu
Sumber: Healt.detik.com

Maksudnya disini adalah test pack yang menunjukkan bahwa kita sedang hamil (dua garis) namun kenyataannya kita tidak hamil. Untuk memastikan apakah benar-benar hamil, biasanya para wanita akan melakukan tes dua kali selang satu atau dua minggu. Pada tes selanjutnya akan didapati hasil tes kehamilan yang negatif.

Baca juga:

Disinilah kita baru menyadari keanehan sedang terjadi, terlebih bagi ibu muda yang baru pertama kali hamil dan minim pengalaman serta pengetahuan tentang dunia kehamilan.Apa saja sih penyebab hasil test palsu kehamilan ini? Nah, beberapa hal berikut adalah penyebabnya, Mommy!
  • Kebanyakan konsumsi vitamin C
  • Terlalu lama melihat hasil tes pada test pack
  • Salah mengikuti petunjuk penggunaan test pack
  • Kehamilan kimia
  • Pengaruh dari obat-obatan yang sedang dikonsumsi
  • Garis uap yang dianggap sebagai garis yang valid
  • Alat tes yang sudah kadaluwarsa
Itu adalah penyebab hasil test pack positif palsu, nah berikut ada pula beberapa penyebab hasil negatif palsu pada alat tes kehamilan atau test pack.
  • Terlalu cepat dalam melakukan tes kehamilan
  • Urin terlalu cair dan mengandung sangat sedikit HCG sehingga tidak terdeteksi
  • Tidak sesuai dengan petunjuk penggunaan
Begitulah Mommy, kenapa test pack terkadang bisa memberikan hasil tes kehamilan palsu yang membuat kita jadi harap-harap cemas sendiri. Mommy yang sudah mendambakan kehadiran si buah hati jangan berkecil hati ya. Tetap jalankan usaha dan doa untuk mendapatkan kehamilan di waktu mendatang.




Read More