Monday

Bisa Dikerjakan dari Rumah, Inilah 7 Cara Mendapat Uang dari Internet



Internet dan dunia maya sudah akrab dengan kehidupan kita saat ini. Bahkan kebutuhan kuota untuk mengakses internet juga sudah menjadi kebutuhan penting bagi beberapa kalangan, juga menjadi pengeluaran yang pasti ada disetiap bulannya. Bahkan, saat ini dari internet kita bisa menghasilkan yang loh. Bagaimana caranya?

Tidaklah sulit untuk menghasilkan uang dari internet. Asalkan ada kemauan dan usaha serta tidak bermalas-malasan. Nah, berikut cara mendapat uang dari internet yang patut untuk kamu simak.

1. Jadi Freelancer

Apa itu freelancer? Yakni pekerja lepas. Pekerja yang bisa melakukan pekerjaannya kapan saja dan dimana saja tanpa terikat banyak peraturan dari tempat kerja. Asalkan pekerjaannya beres sesuai keinginan, ia bisa menghasilkan uang disetiap bulannya.

Bagaimana cara menjadi freelancer? Kamu bisa bergabung kebanyak situs tempat berkumpulnya para freelancer dan juga pemberi kerja. Seperti Freelancer, Sribulancer, Projects, dan masih banyak situs lainnya yang memberikan fasilitas ini.

2. Menjalankan online shop

Membuka online shop kini menjadi ladang bisnis yang cukup menjanjikan lho. Belanja online kini banyak diminati karena kepraktisannya. Mereka yang memiliki kesibukan sendiri dan tidak memiliki banyak waktu luang untuk belanja offline, akan sangat bergantung dengan online shop.

Baca juga :

 Kamu bisa memanfaatkan media sosial, market place atau membuat website sendiri untuk membuka online shop ini. Bahkan tanpa modal pun kamu bisa berjualan online, yakni dengan menjadi dropshipper yang kini juga banyak dilakukan oleh mereka yang berjualan online.

3. Bisnis Afiliasi

Cara mendapat uang dari internet dengan mudah berikutnya adalah dengan menjalankan afiliasi. Dimana kamu akan mendapatkan keuntungan dari bisnis afiliasi yang kamu jalankan, sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

4. Jadi penulis

Berkat dunia maya dan internet yang kini sudah lekat dengan kehidupan masyarakat, penulis pun bisa dengan mudah mencari uang dari internet. Kamu bisa menjadi penulis artikel, penulis konten atau menulis bayangan untuk sebuah website.

5. Penerjemah

Kamu yang memiliki kemampuan bahasa asing bisa memanfaatkannya untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Kamu bisa memberikan jasa untuk menterjemahkan suatu buku atau artikel. Bayarannya tentu juga harus disesuaikan dengan tingkat kesulitannya ya.

Baca juga :



6. Blogger

Salah satu tujuan seseorang menjadi blogger selain untuk menerbitkan tulisan sendiri di internet adalah karena ingin mendapatkan uang penghasilan. Kamu yang memiliki blog bagus sesuai dengan kriteria bagi mereka yang ingin menggunakan jasa kamu, akan ada bayaran yang cukup menggiurkan jika kerjasama itu terjalin.

7. Adsense

Periklanan internet yang ada pada blog dan web dikenal dengan adsense. Yang paling banyak diincar para blogger adalah GoogleAdsense. Jika blog atau web kamu berhasil mendatangkan banyak pengujung kamu berpeluang mendapatkan penghasilan dari adsense itu. Selain Google Adsense, juga banyak kok penyedia iklan lain yang persyaratannya jauh lebih mudah dari GA sendiri.

Nah, Itulah 7 cara mendapat uang dari internet dengan mudah. Semoga bisa menginspirasi kamu ya, tentunya harus diiringi dengan tekad dan kemauan agar bisa menjadikan internet sebagai ladang penghasilan. Kalau saya? Penulis sendiri saat ini menjalankan poin 1 dan 4, sedangkan 6 dan 7 sedang dalam proses ya. Kamu sendiri, minat yang mana? Salam sukses ya. 😊


Read More

Friday

Review Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick, Recommended!!


Hi. Sudah kenal dengan brand kecantikan baru besutan Unilever? Mungkin ada yang belum kenal ya karena launchingnya masih baru banget di awal tahun ini. Iklannya juga baru gencar di media sosial dan forum-forum kecantikan sepertinya. Dan Alhamdulillah aku juga bisa berkesempatan mendapatkan starter pack dari Namera ini. Terima kasih ya Nameera dan Female Daily yang telah mengirimkan paket ini dengan cuma-cuma. Karena butuh waktu untuk mengenal skincare Nameera ini lebih dalam dan melihat kecocokannya di kulit aku, jadinya saat ini aku review lipstiknya dulu ya.

Yuk Kenalan dengan Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick 

Lipstick Nameera Pure Glow ini merupakan moisturizer lipstik yang dengan formula yang melembabkan bibir. Lipstik Nameera ini tersedia dalam 3 warna pilihan, yakni Blushing Rose, Dare to be Nude, dan Exotic Brown. Ketiga warnanya ini cakep-cakep loh dengan mengusung tema Live Pure, Live Beautiful.

Baca juga :
Review Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick Blushing Rose

Dalam starter kit yang aku dapatkan, aku mendapatkan shade lipstik Blushing Rose. Udah mulai penasaran dengan lipstick ini ya? Yuk Simak reviewnya lebih lanjut.

Wadah & Kemasan :

Berbalut wadah berwarna putih dan sedikit dihiasi label dari Nameera, secara keseluruhan kemasan dan wadahnya sudah cukup oke sesuai dengan tema yang diusungnya. Wadahnya juga tidak ringkih dan cukup kokoh menurut aku yang berisikan lipstik 3.5 gr di dalamnya. Juga terdapat kemasan box luarnya dengan warna yang senada.

Baca juga :

Aroma dan Tekstur :

Dari segi aroma, menurut aku tidak begitu kentara alias tidak mengeluarkan aroma khas lipstik yang begitu menyengat. Malah sepertinya tidak ada sama sekali, kalau pun ada mungkin hanya samar hingga indera penciuman aku tidak mendeteksinya.

Sementara untuk teksurnya, keren! Super lembut banget dibibir dan aku jatuh cinta sejak pemakaian pertama. Ini adalah moisturizing lipstick yang aku suka pertama kalinya. Aku yang dulunya hanya jatuh cinta pada lip matte kini juga menyandingkannya dengan moisturising lipstick Nameera ini.

Warna, Coverage dan Ketahanan :

Baca juga :
Warnanya yang nude, aku sangat suka dan warnanya juga senada dengan bibir. Mewarnai bibir dengan warna yang lembut dan membuat bibir terlihat lebih moist and glow. Warnanya kalem dan dan adem. Cocok untuk kamu yang tidak ingin tampil mencolok, cocok untuk untuk ngampus, kerja atau untuk digunakan sehari-hari.

Untuk daya tahannya, cukup bisa bertahan hingga 5 jam dengan makan dan minum, tapi tentu saja tidak full coverage lagi ya karena sudah pasti transfer lipstiknya ke gelas atau botol minuman. Tapi tidak hilang sama sekali kok, masih nempel cantik dibibir.

Kelembapan :

Hal yang terpenting dari Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick ini adalah kelembaban yang sesuai dengan jenis dan fungsinya. Untuk kelembapannya, I say so amazing. Aku sangat suka karena benar-benar lembab dan tidak membuat bibir kering sama sekali. Selama pemakaian Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick ini dalam beberapa hari, aku sama sekali tidak membutuhkan lipbalm dalam beberapa hari itu.

Akhirnya yang bisa aku katakan untuk lipstik ini adalah aku sangat jatuh cinta. Alhamdulilah banget ketemu dengan lipstik dengan warna cantik, super lembut dan sangat bersahabat dengan bibir kering. Pastinya aku akan repurchased Nameera Pure Glow Moisturising Lipstick ini.

Read More

Tuesday

Saat Kewalahan dalam Bekerja, Ini yang bisa Anda Lakukan



Kewalahan dalam bekerja suatu hal yang pasti dan umum dirasakan oleh semua orang tanpa pandang jenis dan bidang pekerjaan yang ditekuni. Pekerjaan juga menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari yang tak bisa ditinggalkan, diabaikan dan lewatkan begitu saja karena ada tanggung jawab yang harus dipenuhi di dalamnya. 

Kewalahan dalam bekerja dapat membuat kinerja Anda menurun karena hilangnya semangat, malas menyelesaikan pekerjaan hingga sulitnya menemukan berbagai ide dalam menyelesaikan pekerjaan. Saat Anda kewalahan dalam menyelesaikan pekerjaan, maka Anda perlu untuk menyimak beberapa tips berikut ini. 

Keluar dari Ruang Kerja dan Segarkan Pikiran

Lingkungan tempat Anda bekerja setiap hari dapat mendatangkan rasa bosan karena terasa begitu monoton. Terlebih disaat Anda merasa kewalahan dalam menyelesaikan pekerjaan. Atmosfir di ruang kerja yang mulai terasa bosan dengan tumpukan pekerjaan yang menanti dapat membuat Anda semakin tertekan dan merasa lelah.

Baca juga :

Sebelum Anda menjadi stres, cobalah keluar dari lingkungan tempat Anda bekerja sejenak. Segarkan pikiran dengan melihat berbagai hal menarik yang nantinya bisa Anda temukan. Akan lebih baik lagi jika sesekali Anda bekerja di luar lingkungan tempat Anda bekerja. Seperti menyelesaikan pekerjaan Anda di sebuah Coffee Shop, taman atau tempat yang menurut Anda lebih nyaman dan relaks.

Istirahat Cukup di Malam Hari

Kewalahan dalam bekerja juga bisa disebabkan karena Anda kekurangan istirahat di malam hari. Kurang tidur akan menyebabkan Anda menjadi cepat lelah dalam bekerja. Juga, rasa kantuk pasti akan datang yang dapat membuyarkan konsentrasi Anda. Oleh karena itu, pastikan Anda cukup tidur dan istirahat di malam hari agar tubuh tetap fit untuk kembali memulai aktivitas di pagi harinya.

Jangan paksakan diri menyelesaikan pekerjaan yang belum tuntas hingga larut malam. Tubuh dan otak yang lelah dapat membuat Anda semakin sulit untuk berkonsentrasi dalam menyelesaikan pekerjaan. Saat merasa kewalahan, itu artinya otak dan tubuh Anda sudah butuh untuk istirahat.

Buatlah Perencaan dalam Menyelesaikan Pekerjaan

Hal yang umum terjadi saat kewalahan dalam bekerja adalah pekerjaan yang menumpuk. Jika Anda tidak menyelesaikannya dengan benar, semua akan menjadi berantakan. Maka dari itu, Anda harus membuat perencanaan setiap harinya agar pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik dan tepat waktu.

Baca juga :

Mulailah dari pekerjaan yang waktunya sudah mepet atau yang harus diselesaikan terlebih dahulu agar bisa selesai tepat waktu. Selanjutnya Anda bisa mengerjakan pekerjaan yang lebih ringan ketika mulai merasakan sedikit lelah. Namun, saat Anda masih merasa fit, sebaiknya kerjakan dulu pekerjaan yang terasa berat dan sulit jika tidak ada pekerjaan lainnya dengan deadline mendesak.

Libatkan Rekan Kerja atau Atasan Anda

Tidak ada salahnya untuk melibatkan rekan kerja atau atasan Anda dalam bekerja saat merasa kewalahan dalam menyelesaikannya. Anda bisa meminta pendapat atau membicarakan masalah pekerjaan yang cukup rumit agar terasa lebih ringan dan mudah. Hal ini tidak akan membuat kinerja Anda terlihat berkurang.

Justru, membicarakannya dengan rekan kerja yang lebih berpengalaman atau atasan malah bisa menambah pengetahuan dan pengalaman Anda. Barangkali mereka memiliki cara atau langkah yang lebih mudah dalam menyelesaikan pekerjaan tersebut dimana Anda sendiri belum mengetahuinya.

Istirahatlah Sejenak Setiap Menyelesaikan Satu Pekerjaan

Kewalahan dalam menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk pastinya mengundah rasa lelah. Istirahatkan tubuh dan pikiran Anda sejenak dari pekerjaan yang menumpuk setiap kali menyelesaikan satu pekerjaan.

Baca juga :

Bekerja secara maraton agar pekerjaan cepat selesai akan beresiko terjadinya kesalahan dalam hasil kerja sehingga Anda harus mengulangnya kembali. Juga, akan membuat Anda menjadi lebih cepat lelah dan didera kebosanan dalam bekerja.

Demikianlah beberapa tips saat Anda mulai kewalahan dalam bekerja. Jangan biasakan menumpuk pekerjaan karena akan membuat Anda kewalahan sendiri dalam mengerjakannya. Usahakan untuk selalu menyelesaikan pekerjaan jauh sebelum tenggat waktu yang ditetapkan.

Hal ini akan membuat Anda menjadi lebih santai dalam menyelesaikan setiap pekerjaan yang ada tanpa diburu waktu. Selain itu, kebiasaan ini juga dapat membuat Anda terhindar dari stres karena pekerjaan.
Read More

Sunday

8 Sifat-Sifat Wanita yang Sulit Dimengerti Pria

sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria

Bagi wanita, pria adalah makhluk yang sulit dimengerti dan dipahami. Tapi Ladies, tahukah kamu bahwa juga ada sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria? Bisa jadi perbedaan gender dan hormon yang mempengaruhi sifat pada masing-masingnyalah yang berperan. Mungkin kamu merasa tidak ada yang salah dengan kamu, namun dimata pria yang menjadi pasangan kamu, justru dianggap menjengkelkan dan sulit dimengerti. Penasarankan dengan sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria ini?

1. Terlalu mudah menangis alias cengeng

Meski bukan hal yang aneh jika menangis dikaitkan dengan wanita. Hal ini karena perasaan wanita jauh lebih lembut dan halus, juga sensitif. Meski demikian, pria pun masih sering untuk tidak memahami wanita yang cengeng. Terlalu mudah untuk menangis hingga meraung-raung justru membuat pria jadi panik dan bingung harua berbuat apa. Yang membuat pria menjadi sulit memahaminya adalah wanita yang cengeng dan mudab menangis untuk hal-hal kecil sekalipun.

2. Meski salah, tapi berusaha mencari pembenaran

Salah satu sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria berikutnya adalah sift wanita yang tidak mau kalah dan disalahkan. Saat berdebat dengan pria, wanita selalu lebih antusias dan merasa paling benar. Jika salah, wanita juga akan berusaha tetap benar dengan men ari pembenaran untuk menyamarkan kesalahan.

Baca juga :

3. Tidak kehabisan energi untuk mengomel

Nah, satu lagi nih sifat-sifat wanita yang sulit di mengerti pria adalah kebiasaan ngomelnya. Yang satu ini dianggap paling  melekat dalam diri seorang wanita. Pria tidak mengerti dan heran loh, kenapa wanita seakan tidak kehabisan energi untuk mengomel dan sangat sulit untuk berhenti. Yah, begitulah wanita, apalagi jika dalan siklus PMS ya.

4. 'Terserah' adalah jawaban yang membuat pria bingung.

Bagi wanita, 'terserah' bisa mengartikan banyak makna. Mulai dari pertanda bahwa si wanita akan menurut saja dengan pilihan si pria, mempersilahkan si pria untuk menentukan salah satu pilihan dari banyaknya ragam pilihan, hingga perwujudan dari sikap marah dan ngambek. Benar kan ya? Saat marah, sedih, kesal ataupun bahagia, kata terserah ini selalu menjadi andalan bagi wanita. Karna itulah pria sulit memahami seorang wanita jika sudah keluar kata terserah ini.

5. Kadang baik, kadang menjadi sangat menjengkelkan

Dalam waktu yang singkat, wanita bisa berubah dari yang baik menjadi menjengkelkan dan menyebalkan dimata pria. Ini sering terjadi jika ada wanita lain yang melirik si pria yang berstatus sebagai pacarnya. Nah loh, yang melirik siapa yang dikeselim siapa? Ngaku deh siapa yang suka begini?

Baca juga :

 6. Cemburuan tapi suka bikin cemburu

Sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria selanjutnya adalah sifat wanita yang cemburuan. Seharusnya wajar ya, cemburu  karena sayang, pria pun juga ada yang cemburuan, bukan? Tapi yang pria bingung dan tidak mengerti adalah sifat wanita yang cemburuan, tapi malah suka bikin pasangannya cemburu alias nggak peka. Saat prianya diperingatkan untuk tidak dekat-dekat dengan wanita lain, eh wanitanya malah dengan santai cekikikan dengan pria lain, depan pasangannya pula.

7. Wanti-wanti untuk berhemat, tapi malah lapar mata saat window shopping

Siapa yang sering begini? Saat selalu memperingatkan pasangan untuk berhemat, wanitanya sendiri malah bisa kalap saat berjalan-jalan di mal atau melihat ini dan itu yang menggoda untuk dibeli.

8. Diet yang menyiksa

Wanita yang sangat peduli penpilan pasti memiliki body goals yang diinginkan. Ada wanita yang rela hingga mati-matian berdiet dan menahan lapar demi mendapat bentuk tubuh ideal. Sehingga tanpa disadari diet ketat berlebihan maah membuat kesehatan drop hingga terkena maag kronik.

Yah, begitulah sifat-sifat wanita yang sulit dimengerti pria. Meski begitu, disanalah letak keunikan wanita ya, Ladies.
Read More

Friday

Review Purbasari Lipstick Color Matte, Nyaman di Bibir dan Tahan Lama



Purbasari merupakan salah satu brand kecantikan yang sudah lama hadir mewarnai dunia kecantikan Indonesia. Pastinya semua wanita Indonesia sangat mengenal produk ini dengan baik. Brand ini selalu hadir dengan inovasi terbarunya mengikuti tren kecantikan setiap musimnya.

Yang lagi hits dan banyak mendapat review bagus dari para beauty anthusiast adalah produk lipstik dari Purbasari ini. Banyak lho wanita yang suka dan merekomendasikan lip jenis matte dari Purbasari ini. Karena itu jugalah saya juga kepincut dan penasaran dengan lipstik ini. Dan ini adalah pertama kalinya bagi saya untuk mencoba matte lipstick dari Purbasari ini. Kira-kira beneran bagus nggak ya dengan harganya yang affordable?

Purbasari Lipstick Color Matte

Purbasari Lipstick Color Matte No. 94

Ini merupakan inovasi lipstik terbaru dari Purbasari karena lip matte ini sudah mengandung pelembab. Juga diformulasikan lebih ringan dan tahan lama di bibir. Berkat kandungan pelembab di dalamnya, bibir menjadi tidak kering selama pemakaian. Lipstik Purbasari ini diproduksi oleh PT. Gloria Origita Cosmetics.

Harga Purbasari Lipstick Color Matte


Lipstik Purbasari ini harganya sangatlah terjangkau. Saya membelinya Rp 33.500 dan kemungkinan akan ada perbedaan di penjual lain yang mungkin lebih murah atau lebih mahal. Untuk lipstik harga segini, sangatlah memuaskan.

Baca juga :

Review Purbasari Lipstick Color Matte

Review Purbasari Lipstick Color Matte

Kemasan


Kemasan dari lipstik Purbasari ini terlihat lebih ekslusif ya. Lipstik inj terdaat dalam kemasan box berwarna hitam dengan paduan warna gold ada bagian tulisan dan logo putri raja, yang menjadi logo di setiap Produk purbasari itu, lho.

Wadah lipstiknya juga didesain berwarna hitam dan gold. Cukup oke ya. Tapi, menurut saya wadah lipstik ini sedikit bikin was-was dan rada ringkih. Seperti tidak padat dan saat digoyang bunyi-bunyi gitu. Saat pemakaian saya rada was-was takut lipstiknya patah.

Keamanan dan Kehalalan


Untuk yang memprioritaskan keamanan dan kehalalan kosmetik, bisa berlega hati jika tertarik mencoba lipstik ini. Di kemasan lipstik ini sudah tertera kode POMnya dan juga ada label halal MUI. Pastinya ini menjadibpoin plus untuk pencinta kosmetik halal.

Warna


Pilihan saya jatuh pada Purbasari Lipstick Color Matte Azotic No. 94. Warnanya Pink namun sedikit keunguan ya. Warnanya mirip sekali dengan Ultramatte Lipstick Zoya Cosmetic Rose Water ini. Kalau diaplikasikan full dan tebal pada bibir, warna cukup ngejreng dan hidup menurut saya. Tapi, sangat cocok untuk dipakai ke acara pesta atau kamu yang percaya diri dengan lipstik warna terang. Untuk pemakaian sehari-sehari cukup pakai tipis-tipis aja.

Ketahanan


Lip matte dari Purbasari ini cukup pigmented dan tahan lama. Meski sedikit transfer, tapi tidak akan hilang meski makan dan minum. Untuk pemakaian lebih dari 8 jam pun warnanya pun masih nempel kok dibibir. Padahal sebelum pakai lip matte ini saya memakai lip gloss terlebih dahulu agar bibir nggak kering. Ya meski sudah pakai pelembab tetap saja bibir saya masih membutuhkan pelembab ekstra. Saking pigmentednya, cukup sulit terhapus menggunakan Nivea MicellAir Skin Xpert.

Kesimpulan

Sebenarnya, secara keseluruhan saya suka dengan Purbasari Lipstick Matte ini kekurangannya tertutupi oleh kelebihannya.
  • Harga murah dan sangat terjangkau
  • Formula ringan, tidak panas dibibir sehingga nyaman digunakan.
  • Warna pigmented dan tahan lama
  • Tanpa lip balm atau lip butter masih membuat bibir kering
  • Pilihan warna banyak
  • Halal dan aman
  • Kemasan agak ringkih

Sekian review dari saya tentang Lipstik Purbasari ini. Sedikit tips, jika menggunakan lip matte selalu gunakan lip balm atau lip butter sebelumnya ya. Kalau saya selalu menggunakan Wardah Lip Balm Strawberry atau Nivea Lip Butter Vanila. Dua-duanya sama bagusnya kok. Semoga bermanfaat ya.

UPDATE

 Setelah rutin memakai lipstik ini setiap hari, ternyata membuat bibir saya jadi kering meski telah memakai lip balm sebelum pemakaian. Bahkan saya harus menggunakan lipbalm beberapa kali dalam sehari agar bibir tetap lembab. Semoga lipstik ini cocok ya di kamu.


Read More

Thursday

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert! Seberapa Baguskah?

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Nivea dan Female Daily karena telah mengirimkan produk MicellAir Skin Breathe ini secara gratis dan cuma-cuma. Senang? Tentu saja! Artinya saya bisa berhemat untuk memiliki produk terbaru dari Nivea ini. 😁

Apa itu Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert?


Sudah kenal dong dengan brand Nivea ini? Berbagai produk kecantikan mulai dari skin care dan make up telah dikeluarkan oleh brand ini. Yang terbaru di tahun ini adalah produk make up remover yang memang akhir-akhir ini makin digandrungi.

Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini merupakan produk pembersih wajah dalam bentuk cairan yang lebih dikenal dengan nama make up remover atau micellar water. Digunakan untuk membersihkan riasan wajah secara menyeluruh, bahkan untuk make up yang waterproof, yakni make up yang sulit dibersihkan dengan air biasa.

Jika riasan wajah tidak dibersihkan dengan baik, bisa mengundang timbulnya kerawat dan komedo dan berbagai permasalahan kulit lainnya. Maka dari itu, penting sekali ya untuk membersihkan wajah ini.

Baca juga :

Manfaat yang Didapat dari Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Manfaat Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Micellar water ini tentu saja tidak hanya sebatas produk pembersih wajah dan penghapus make up saja. Dalam produk ini juga terkandung beberapa manfaat untuk kulit wajah, yakni :
  • Memberihkan wajah dan pori sehingga membuat kulit lebih mudah bernapas
  • Menjaga kelembapan kulit setelah penggunaan
  • Membersihkan produk make up yang waterproof dan sulit dihapus dengan air biasa atau sabun pembersih wajah
  • Menjadikan kulit lebih lembut dan bersinar setelah pemakaian secara rutin

Kandungan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Kita tentu juga penasaran dong dengan kandungan yang ada dalam micellar water ini? Mengingat manfaatnya yang juga bagus untuk kulit. Apa saja ya kandungan zat yang menjadi andalan produk ini? Nah, produk ini memiliki formula berupa mineral dengan 3 kandungan alami, yakni Black Tea, Blackbaerry dan Blackcurrent.

Baca juga :

Kelebihan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Setiap produk micellar water memiliki kandungan utama yang berbeda dan memiliki keunggulannya masing-masing. Perbedaan ini membuat produk satu dengan produk lainnya menjadi memiliki kelebihan masing-masing. Berikut keunggulan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini.
  • 0% alcohol, jadi aman untuk kulit sensitif sekalipun
  • Bebas paraben, silikon, pewangi dan pewarna
  • Dapat digunakan untuk membersihkan area mata (aku juga menggunakannya untuk bibir, lho)

Cara menggunakan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Sama seperti micellar water lainnya, pemakaiannya harus dengan kapas. Tuangkan produk pada kapas secukupnya dan oleskan pada wajah dengan lembut. Gunakan hingga beberapa lembar kapas hingga produk make up terangkat semua. Banyaknya kapas yang dibutuhkan juga tergantung seberapa tebal make up yang kamu gunakan.

Harga Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Harga untuk produk Nivea ini ada dikisaran Rp. 38.000 untuk kemasan botol isi 125ml, tergantung tempat kamu membelinya. Bisa saja lebih murah atau malah lebih mahal.

Baca juga :

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Daya bersih Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Setelah mengulas tentang produk ini, kini waktunya aku akan memberikan review setelah menggunakan produk ini. Suka atau nggak ya? Penasaran?

Kemasan


Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini dikemas dalam kemasan botol berisi 125ml berwarna hitam bening. Dengan tampilan kemasan seperti ini membuatnya tampak cukup oke dan sedikit elegan menurut saya. Mulut botol dengan lubang kecilnya membuat produk tidak boros keluar. Sementara tutup berbentuk ulir sehingga anti tumpah jika dibawa dalam tas dan sangat travel friendly ya, meski ukurannya sedikit besar dan makan tempat sih.

Aroma dan Isi


Nah, aroma dari Nivea micellar water ini aku kurang suka sih. Sulit untuk menggambarkan ini aromanya seperti apa, pokoknya kurang bersahabat deh dihidung aku. Bukan aroma yang enak menurut aku. Meski botolnya hitam, tapi isi cairannya tetap bening seperti air biasa ya, tidak berwarna.

Kemampuan Membersihkan


Menurut aku sih, daya bersih produk ini lumayan deh, dibanding dengan cleanser yang biasa aku gunakan, lebih suka yang lama itu deh. Tapi untuk sekedar membersihkan foundation dan bedak atau BB cream sudah cukup bersih kok pakai produk ini.

Baca juga :

Kesimpulan 


  • Sebenarnya cukup oke sih, hanya saja terkadang muncul jerawat setelah pemakaian ini. Nggak tahu deh apa memang karena produk ini atau nggak. Atau mungkin juga karena kulit wajah aku yang nggak cocok dengan formulanya.
  • Nggak suka karena aromanya yang kurang bersahabat.
  • Daya bersih lumayan menurut aku.
  • Tidak menimbulkan rasa perih atau panas diwajah setelah pemakaian
  • Tidak menyebabkan kulit iritasi
  • Tidak menyebabkan kulit kering
  • Bikin kulit terasa lebih lembut dan cerah setelah pemakaian (sesuai klaimnya ya)
Sekian review dari saya tentang produk micellar water keluaran Nivea ini. Semoga bermanfaat.


Read More