Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert! Seberapa Baguskah?

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Nivea dan Female Daily karena telah mengirimkan produk MicellAir Skin Breathe ini secara gratis dan cuma-cuma. Senang? Tentu saja! Artinya saya bisa berhemat untuk memiliki produk terbaru dari Nivea ini. 😁

Apa itu Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert?


Sudah kenal dong dengan brand Nivea ini? Berbagai produk kecantikan mulai dari skin care dan make up telah dikeluarkan oleh brand ini. Yang terbaru di tahun ini adalah produk make up remover yang memang akhir-akhir ini makin digandrungi.

Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini merupakan produk pembersih wajah dalam bentuk cairan yang lebih dikenal dengan nama make up remover atau micellar water. Digunakan untuk membersihkan riasan wajah secara menyeluruh, bahkan untuk make up yang waterproof, yakni make up yang sulit dibersihkan dengan air biasa.

Jika riasan wajah tidak dibersihkan dengan baik, bisa mengundang timbulnya kerawat dan komedo dan berbagai permasalahan kulit lainnya. Maka dari itu, penting sekali ya untuk membersihkan wajah ini.

Baca juga :

Manfaat yang Didapat dari Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Manfaat Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Micellar water ini tentu saja tidak hanya sebatas produk pembersih wajah dan penghapus make up saja. Dalam produk ini juga terkandung beberapa manfaat untuk kulit wajah, yakni :
  • Memberihkan wajah dan pori sehingga membuat kulit lebih mudah bernapas
  • Menjaga kelembapan kulit setelah penggunaan
  • Membersihkan produk make up yang waterproof dan sulit dihapus dengan air biasa atau sabun pembersih wajah
  • Menjadikan kulit lebih lembut dan bersinar setelah pemakaian secara rutin

Kandungan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Kita tentu juga penasaran dong dengan kandungan yang ada dalam micellar water ini? Mengingat manfaatnya yang juga bagus untuk kulit. Apa saja ya kandungan zat yang menjadi andalan produk ini? Nah, produk ini memiliki formula berupa mineral dengan 3 kandungan alami, yakni Black Tea, Blackbaerry dan Blackcurrent.

Baca juga :

Kelebihan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Setiap produk micellar water memiliki kandungan utama yang berbeda dan memiliki keunggulannya masing-masing. Perbedaan ini membuat produk satu dengan produk lainnya menjadi memiliki kelebihan masing-masing. Berikut keunggulan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini.
  • 0% alcohol, jadi aman untuk kulit sensitif sekalipun
  • Bebas paraben, silikon, pewangi dan pewarna
  • Dapat digunakan untuk membersihkan area mata (aku juga menggunakannya untuk bibir, lho)

Cara menggunakan Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Sama seperti micellar water lainnya, pemakaiannya harus dengan kapas. Tuangkan produk pada kapas secukupnya dan oleskan pada wajah dengan lembut. Gunakan hingga beberapa lembar kapas hingga produk make up terangkat semua. Banyaknya kapas yang dibutuhkan juga tergantung seberapa tebal make up yang kamu gunakan.

Harga Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert


Harga untuk produk Nivea ini ada dikisaran Rp. 38.000 untuk kemasan botol isi 125ml, tergantung tempat kamu membelinya. Bisa saja lebih murah atau malah lebih mahal.

Baca juga :

Review Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Daya bersih Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert

Setelah mengulas tentang produk ini, kini waktunya aku akan memberikan review setelah menggunakan produk ini. Suka atau nggak ya? Penasaran?

Kemasan


Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert ini dikemas dalam kemasan botol berisi 125ml berwarna hitam bening. Dengan tampilan kemasan seperti ini membuatnya tampak cukup oke dan sedikit elegan menurut saya. Mulut botol dengan lubang kecilnya membuat produk tidak boros keluar. Sementara tutup berbentuk ulir sehingga anti tumpah jika dibawa dalam tas dan sangat travel friendly ya, meski ukurannya sedikit besar dan makan tempat sih.

Aroma dan Isi


Nah, aroma dari Nivea micellar water ini aku kurang suka sih. Sulit untuk menggambarkan ini aromanya seperti apa, pokoknya kurang bersahabat deh dihidung aku. Bukan aroma yang enak menurut aku. Meski botolnya hitam, tapi isi cairannya tetap bening seperti air biasa ya, tidak berwarna.

Kemampuan Membersihkan


Menurut aku sih, daya bersih produk ini lumayan deh, dibanding dengan cleanser yang biasa aku gunakan, lebih suka yang lama itu deh. Tapi untuk sekedar membersihkan foundation dan bedak atau BB cream sudah cukup bersih kok pakai produk ini.

Baca juga :

Kesimpulan 


  • Sebenarnya cukup oke sih, hanya saja terkadang muncul jerawat setelah pemakaian ini. Nggak tahu deh apa memang karena produk ini atau nggak. Atau mungkin juga karena kulit wajah aku yang nggak cocok dengan formulanya.
  • Nggak suka karena aromanya yang kurang bersahabat.
  • Daya bersih lumayan menurut aku.
  • Tidak menimbulkan rasa perih atau panas diwajah setelah pemakaian
  • Tidak menyebabkan kulit iritasi
  • Tidak menyebabkan kulit kering
  • Bikin kulit terasa lebih lembut dan cerah setelah pemakaian (sesuai klaimnya ya)
Sekian review dari saya tentang produk micellar water keluaran Nivea ini. Semoga bermanfaat.


Previous
Next Post »